Friday, September 21, 2012

假警報!我跟T寶被退貨了!(39w4d)

隨著T寶要被請出來的時刻(9/23 ~ 9/24)慢慢的逼近,我們現在可是隨時保持警覺,絲毫不敢鬆懈。自從星期三被醫生宣判本人子宮頸仍然只開一公分之後,我就開始自暴自棄繼續大吃大喝、在家過著想睡睡到翻的爽日子,心裡想,反正T寶不出來,我星期天晚上已經約好去催生,到時候T寶自然得被催出來。

但是,爽日子沒過幾天,今天半夜四點在做了一陣亂七八糟的夢之後,我就被宮縮與陣痛弄醒,量一量間隔時間大約十多分鐘一次較明顯的陣痛。我索性決定起床、開電腦、準備開始做老闆交代我跟朱嘉分工完成的事。開始沒五分鐘,想說去上個小廁所,沒想到發現內褲上面出現孕期中從未出現的血跡!我一看大驚,緊張中帶著一點興奮,心想『T寶該不會今天想要出來吧?呵呵~』我連忙叫醒大吉跟阿母,快快地洗了個澡,把乳液、錢包、手機、充電器、iPad全都掃進隨身包包裡面,一副準備好了要上戰場的樣子。

清晨五點,我們帶著待產包、把T寶的嬰兒安全汽座裝好,在黑濛濛的天色中出發去醫院。搭電梯上了二樓的生產中心,報上名號之後,一個胖乎乎的大媽護士Jennifer大姐出來領我們進八號產房。換上粉色的醫院袍子、肚皮被裝上胎心以及宮縮感應器,手臂綁上血壓監測器、回答一堆問題完成入院手續之後,我有種『終於要準備生小孩』的真實感了。但是,在內診子宮頸開指狀況後,呃!Jennifer大媽告訴我們,我還是只有開一公分!蝦米!從九月七號到現在,本人的開指狀態還是只停留在一公分(我不信我不信我不信!!!)

圖片說明:
知道開指只有一公分之後,完全笑不出來的我>___<!!! 表情超苦的啦!(左圖)
窗外的日出(右圖)





Jennifer大媽給Dr. Gaitonde打了電話(是的!今天要出城的Dr. Gaitonde還沒有去搭飛機,可能還在睡覺>__<!!),讓醫生瞭解我的狀況之後,回報醫生的指示:因為本人一直以來開指狀況都停留在一公分(嗚嗚!),所以醫生建議讓我先留在醫院觀察一個多小時,要是宮縮陣痛沒有更加密集、強度也沒有增加,也沒有破水,那麼,我就可以先回家休息了(是的~換句話說,就是被『退貨』了啦!)在這一個小時內,我聽著胎心監測器上傳來T寶的心跳,砰砰砰地十分響亮,陣痛與宮縮則是大大小小、長長短短不太一致。

看著窗外暗黑的夜色漸漸褪去,太陽慢慢升起,七點鐘一到,上夜班的Jennifer大媽下班,換了另外一個俐落的Kerry大姐負責。Kerry大姐一進來就跟我們說『呃~你們可以包袱款款先回家了!』阿阿阿阿阿~~~~~怎麼會這樣啦!她接著解釋,因為我的宮縮與陣痛並沒有很頻繁很密集,也沒有破水,先前的出血只是early labor的徵兆。除非血流量像是月經第一天那麼大,要不然是不需要擔心的!(請看這個連結:出血-產兆)因為接近預產期時容易出現落紅的狀況,是因為產前子宮頸會變薄、變軟,而且會產生有黏性含血的分泌物,呈現褐色或是鮮紅色,經過陰道流出體外。通常出血量少,是還不需要住院待產、留在家裡觀察即可。

我跟T寶,就在第一次上醫院報到的兩小時後,被退貨了!為了撫平受傷的心靈,也只有大吃大喝一途了(沒出息啊!!>__<)我們從醫院出來後,直奔iHop,我跟阿母各自點了一份歐姆蛋套餐(Omelette),大吉則是吃臘腸、荷包蛋特餐。飽餐一頓過後,我們三人迎著亮閃閃的陽光回家。晚上,還有Winnie家的豪宅趴呢!看來,T寶真的是個愛湊熱鬧的party baby,昨天晚上玩瘋了,今天才讓我們跑一趟醫院,晚上的趴踢,我看她是一點都不想錯過的!

No comments:

Post a Comment